....................................................
Теперь расскажу о том хорошем, что произошло за последние полтора месяца.
2. После шести лет использования клавиатуры Genius, я решился ее поменять и выбрал вот это чудо – Ideazon Zboard Merc Gaming Keyboard. Клавиатура специфическая, требуется некоторое время для привыкания.
3. Буквально сразу же пришлось покупать и мышку, так как старая пришла в негодность и совершенно не подавал признаков жизни...Купил A4-Tech BW 5 UP , но мы с ней общего языка не нашли, уж очень рука от нее уставала, да и по столу плохо ходила, с рывками (ковриком для мыши я не пользуюсь) Поэтому, ,поехал в небезызвестный Рик Компьютерс и приобрел Ideazon Reaper Edge Gaming Mouse. Машинка очень удобная, идеально лежит в руке, ходит по любой поверхности да и приятная на вид)))
4. Наконец гораздо более важное приобретение - ноутбук Asus X59sl со следующими характеристиками:
Процессор Intel Pentium Dual Core T2390 1,86 Ghz
Память 2 Gb
Видеокарта Ati Radeon HD3470 256 Mb
Жесткий диск 160 Gb
Операционная система, естественно, DOS))
Краткий мини-обзор, кстати, первый в инете - модель вышла в июле, даже на официальном сайте www.asus.com описания никакого нет, одни лишь драйверы...
Ноутбук полностью черного цвета (редкость для бюджетных Asus), что смотрится довольно солидно. Крышка глянцевая со скромным логотипом фирмы.Спереди находится кардридер и лампочки подсветки. Правый торец украшен лишь оптическим приводом. На левом торце разместились 3 разъема USB 2.0, Express card, LAN и модем, переключатель WIFI, разъемы для подключения акустики и наушников. Сзади расположены два разъема для подключения монитора, гнездо питания, вентилятор и USB разъем. Клавиатура сама остандартная ноутбучная без цифрового блока, чего от пятнашки и не следовало ожидать. Экран глянцевый, производства LG Philips, широкими углами обзора не блещет. Система основана на двухъядерном процессоре Intel Pentium Dul Core 1.86 Ghz, анонсированном во втором квартале этого года, по сути, урезанный Core 2 Duo. Видеокарта стоит не какая-нибудь, а Ati Radeon HD 3470 256 mb, крепкий середнячок, поддерживает Pixel Shader 4.1 и DirectX 10.1. Памяти в машинке 2 гигабайта, жесткий диск 160 Gb, судя по моим наблюдениям, с устаревшим интерфейсом ATA. Компьютер был взят без операционной системы, существует конфигурация на Windows Vista Home Basic. Моя пиратская версия Windows XP Professional SP 2 встала как родная. Потом были закачаны драйвера с сайта Asus общим объемом 700 мегабайт (чипсет, звук, видео, веб-камера, WIFI, Touchpad и прочее).
Ноутбук в состоянии потянуть современные игры, например Crysis, естественно, на минимальных настройках. От батареи компьютер способен проработать порядка полутора часов.
Что касается впечатлений после двух недель использования, то они, в целом, положительные. Напрягает небольшой нагрев тачпада и воспроизведение динамичных сцен с небольшими рывками, а так машинка полностью оправдывает свою цену)) Поставлю ей 9 баллов из 10.
5. Что-то я все о материальном...Поговорим о духовном ^_^ 18 июля произошло событие, уоторого я ждал без малого 11 лет – Петербург впервые посетила группа Metallica *DANCE**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE* Концерт начался в восьмом часу, но с работы я ушел сразу после обеда, так как запускать обещали чуть ли не с 16.00. Разогревали гоавынх героев вечера две "малоизвестные" американские группы - The Sword и Down.
The Sword – смесь традиционного хард-рока, металла с небольшим уклоном в трэш. Музыканты хорошие, но вокалист разочаровывает, инструменты почти полностью его заглушают, что заметно и на студийных записях. В общем, середнячок, слушать можно, но не более того. Вторая “малоизвестная” группа – Down, в которой поет Фил Ансельмо, а на басу играет Рекс Браун, бывшие участники еще одной "малоизвестной" группы Pantera))))
Сказать ничего особо про них не могу - кроме вокалиста смотреть было особо не на что...
А потом на сцену вышли Боги.
Короткое интро и понеслось)))))))))) Начали с моего любимого диска и понеслось:
Creeping Death (Ride the Lightning, 1984)
For Whom The Bell Tolls (Ride the Lightning, 1984)
Ride The Lightning (Ride the Lightning, 1984)
Harvester Of Sorrow (…and Justice for all, 1988)
The Unforgiven (Black album, 1991)
Leper Messiah (Master of puppets, 1986)
And Justice for All (…and justice for all, 1988)
No Remorse (Kill’em all, 1983)
Fade to Black (Ride the lightning, 1984)
Master Of Puppets (Master of puppets, 1986)
Whiplash (Kill’em all, 1983)
Nothing Else Matters (Black album, 1991)
Sad But True (Black album, 1991)
One (…and justice for all, 1988)
Enter Sandman (Black album, 1991)
Last Caress (Garage days Revisited, 1987)
Motorbreath (Kill’em all, 1983)
Seek and Destroy (Kill’em all, 1983)
Концерт был фантастический!!!!! Ну что еще можно сказать - профессионалы!!!!! Играли всю свою нетленную классику))))))))) Торкнуло настолько сильно, что не хотелось домой, хотелось гулять по ночному Питеру, распевая эти замечательные песни - For whom the bell tolls, Creeping death, No remorse)))))))))))
Фотки не мои, к сожалению, а вот видео, мои))