"это безрассудно" - сказала Причина, "это бесполезно" - отрезал Опыт, "попробуй" - шепнула Мечта.
А на праздники, включая день рождения и старый новый год купил несколько хороших вин.)
Кагор «Партенит»
Тип: Специальное десертное красное вино
Спирт: 16% об
Сахар: 160 г/дм3
Литраж: 0,75 л
Вырабатывается только предприятиями НПАО «Массандра» из красных сортов винограда по технологии Кагоров - прогрев и спиртование на мезге. Вино имеет тёмно-рубиновую окраску, оригинально характерную для данного типа вина. Аромат с тонами сливок и чёрной смородины. Вкус полный бархатистый, с мягкой терпкостью, в стадии формирования. Церковное вино, также подается к обеду и как лечебное
Кокур десертный «Сурож»
Тип: Марочное специальное десертное белое вино
Спирт: 16% об
Сахар: 160 г/дм3
Бочковая выдержка: 2
Литраж: 0.75 л
Вырабатывается с 1945 года из винограда Кокур белый, произрастающего в окрестностях города Судак. Вино выдерживается в подвалах в дубовых бочках два года. Цвет вина — янтарный, с золотистым отливом. Букет тонкий, изысканный, с цветочными, пряно-медовыми оттенками. Вкус полный, мягкий, гармоничный, во вкусе фрукты – груша, абрикос, айва. Хорош с различными сладостями, в завершении трапезы, к чаю и кофе, дополняет фрукты.
«Ай-Серез»
Тип: Марочное специальное десертное красное вино
Спирт: 16% об
Сахар: 160 г/дм3
Бочковая выдержка: 2
Литраж: 0,75 л
Вырабатывается с 1991 года из винограда сортов Каберне Совиньон и Бастардо Магарачский. Сбор винограда при сахаристости 22%.Технология производства такая же, как у кагора. Вино темно-гранатового цвета. Вкус полный, гармоничный, мягкий, с легкими тонами кофе, шоколада, сливок, присутствует легкая терпкость. Лечебное вино, хорош с различными сладостями, в завершении трапезы.
«Седьмое небо князя Голицына»
Тип: Марочное специальное десертное белое вино
Спирт: 16% об
Сахар: 180 г/дм3
Бочковая выдержка: 2
Литраж: 0,75 л
В своем имении «Новый Свет» Л.С. Голицын изготавливал вина с красивыми названиями: Мед с ароматных лугов, Кавалергарское, Мед коронационный, Седьмое небо князя Голицына. Эти прекрасные названия полностью оправдывали себя по своим вкусовым качествам. В последствии технологии этих вин были утеряны. Часть своей коллекции Голицын передал в 1912 г. в дар Николаю II, а в 20 годах она перешла в коллекционный фонд Массандры. Созданное Голицыным в 1880г, вино Седьмое небо князя Голицына в 1996 г к юбилею Л.С. Голицына было воссоздано виноделами Массандры. Прекрасное марочное специальное десертное белое вино с содержанием спирта — 16% об., cахар — 180 г/дм3., 2 года выдержки. Сегодня это вино вырабатывается только предприятиями объединения «Массандра». Вино создано в 1880 г. Голицыным. Цвет янтарный, с розовым оттенком. Букет сложный, яркий, с преобладанием медово-пряных тонов, оттенки южных фруктов: персик, абрикос, подвяленная дыня. айва и мушмула. Пряный букет в сочетании с полным, гармоничным, мягким, маслянистым вкусом оставляет незабываемое впечатление солнечного Южного берега Крыма. В послевкусии айвовое варенье. Вкус мягкий полный, гармоничный. Подается вино к завершению трапезы.
Бастардо «Массандра»
Тип: Марочное специальное десертное красное вино
Спирт: 16% об
Сахар: 200 г/дм3
Бочковая выдержка: 2
Литраж: 0,75 л
Вырабатывается с 1966 года из винограда гибридного сорта Бастардо Магарачский. Вино густого темно-гранатового цвета. Букет сложный, пикантный, с ароматом шоколада, сливок. Вкус полный, мягкий, обволакивающе бархатистый, с тонами шоколада, сливок. Лечебное, церковное вино, подается к шоколаду
«Крымское игристое» полусладкое
Тип: Игристое белое полусладкое вино
Спирт: 10,5-12,5% об
Сахар: 60-65 г/дм3
Литраж: 0,75 л
Высококачественное игристое вино, произведенное из сортов винограда, выращенного в Крыму. В купаже используются сорта Алиготе, группа Пино, Рислинг Рейнский, Сильванер, Совиньон, Шардоне, Фетяска белый, Каберне Совиньон. Вино красивого светло-соломенного цвета с золотистым оттенком. В букете вина удачно сочетаются цветочные тона и легкие нарядные ноты, свежесть вкуса гармонирует с умеренной сладостью. Нарядная игра в бокале создает праздничное настроение. Вино прекрасно подходит для дружеской встречи.
Кагор «Партенит»
Тип: Специальное десертное красное вино
Спирт: 16% об
Сахар: 160 г/дм3
Литраж: 0,75 л
Вырабатывается только предприятиями НПАО «Массандра» из красных сортов винограда по технологии Кагоров - прогрев и спиртование на мезге. Вино имеет тёмно-рубиновую окраску, оригинально характерную для данного типа вина. Аромат с тонами сливок и чёрной смородины. Вкус полный бархатистый, с мягкой терпкостью, в стадии формирования. Церковное вино, также подается к обеду и как лечебное
Кокур десертный «Сурож»
Тип: Марочное специальное десертное белое вино
Спирт: 16% об
Сахар: 160 г/дм3
Бочковая выдержка: 2
Литраж: 0.75 л
Вырабатывается с 1945 года из винограда Кокур белый, произрастающего в окрестностях города Судак. Вино выдерживается в подвалах в дубовых бочках два года. Цвет вина — янтарный, с золотистым отливом. Букет тонкий, изысканный, с цветочными, пряно-медовыми оттенками. Вкус полный, мягкий, гармоничный, во вкусе фрукты – груша, абрикос, айва. Хорош с различными сладостями, в завершении трапезы, к чаю и кофе, дополняет фрукты.
«Ай-Серез»
Тип: Марочное специальное десертное красное вино
Спирт: 16% об
Сахар: 160 г/дм3
Бочковая выдержка: 2
Литраж: 0,75 л
Вырабатывается с 1991 года из винограда сортов Каберне Совиньон и Бастардо Магарачский. Сбор винограда при сахаристости 22%.Технология производства такая же, как у кагора. Вино темно-гранатового цвета. Вкус полный, гармоничный, мягкий, с легкими тонами кофе, шоколада, сливок, присутствует легкая терпкость. Лечебное вино, хорош с различными сладостями, в завершении трапезы.
«Седьмое небо князя Голицына»
Тип: Марочное специальное десертное белое вино
Спирт: 16% об
Сахар: 180 г/дм3
Бочковая выдержка: 2
Литраж: 0,75 л
В своем имении «Новый Свет» Л.С. Голицын изготавливал вина с красивыми названиями: Мед с ароматных лугов, Кавалергарское, Мед коронационный, Седьмое небо князя Голицына. Эти прекрасные названия полностью оправдывали себя по своим вкусовым качествам. В последствии технологии этих вин были утеряны. Часть своей коллекции Голицын передал в 1912 г. в дар Николаю II, а в 20 годах она перешла в коллекционный фонд Массандры. Созданное Голицыным в 1880г, вино Седьмое небо князя Голицына в 1996 г к юбилею Л.С. Голицына было воссоздано виноделами Массандры. Прекрасное марочное специальное десертное белое вино с содержанием спирта — 16% об., cахар — 180 г/дм3., 2 года выдержки. Сегодня это вино вырабатывается только предприятиями объединения «Массандра». Вино создано в 1880 г. Голицыным. Цвет янтарный, с розовым оттенком. Букет сложный, яркий, с преобладанием медово-пряных тонов, оттенки южных фруктов: персик, абрикос, подвяленная дыня. айва и мушмула. Пряный букет в сочетании с полным, гармоничным, мягким, маслянистым вкусом оставляет незабываемое впечатление солнечного Южного берега Крыма. В послевкусии айвовое варенье. Вкус мягкий полный, гармоничный. Подается вино к завершению трапезы.
Бастардо «Массандра»
Тип: Марочное специальное десертное красное вино
Спирт: 16% об
Сахар: 200 г/дм3
Бочковая выдержка: 2
Литраж: 0,75 л
Вырабатывается с 1966 года из винограда гибридного сорта Бастардо Магарачский. Вино густого темно-гранатового цвета. Букет сложный, пикантный, с ароматом шоколада, сливок. Вкус полный, мягкий, обволакивающе бархатистый, с тонами шоколада, сливок. Лечебное, церковное вино, подается к шоколаду
«Крымское игристое» полусладкое
Тип: Игристое белое полусладкое вино
Спирт: 10,5-12,5% об
Сахар: 60-65 г/дм3
Литраж: 0,75 л
Высококачественное игристое вино, произведенное из сортов винограда, выращенного в Крыму. В купаже используются сорта Алиготе, группа Пино, Рислинг Рейнский, Сильванер, Совиньон, Шардоне, Фетяска белый, Каберне Совиньон. Вино красивого светло-соломенного цвета с золотистым оттенком. В букете вина удачно сочетаются цветочные тона и легкие нарядные ноты, свежесть вкуса гармонирует с умеренной сладостью. Нарядная игра в бокале создает праздничное настроение. Вино прекрасно подходит для дружеской встречи.